quarta-feira, 9 de março de 2011

Receita dos Red Velvet Cupcakes

Ora, conforme prometi, aqui vai a receita dos cupcakes que fiz ontem:

Ingredientes:
60 g de manteiga derretida
150 g de açúcar
1 ovo
2 colheres de chá de cacau em pó
3 colheres de chá de corante vermelho
120 ml de leite
150 g de farinha fina para bolos
1 1/4 colher de chá de fermento

Preparação:
Misturar a farinha com o fermento.
Numa taça misturar o cacau com o corante até formar uma pasta e adicionar o leite. Reservar
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo. Adicionar o ovo e continuar a bater até ficar homogéneo.
De seguida adicionar alternadamente a farinha e o leite com o corante e o cacau.
Deitar nas formar untadas ou forradas com forminhas de papel, levar ao forno médio cerca de 15 minutos. Passado esse tempo desligar o forno e deixar os cupcakes lá dentro por 45 minutos pelo menos.
Retirar os cupcakes do forno e deixar arrefecer completamente antes de decorar.

Para decorar usei natas batidas com açúcar que dividi em partes e adicionei corantes a cada porção, e usei confetis que tinha cá por casa.


Bom Apetite!!!

5 comentários:

  1. Eu nunca fiz, mas já provei bastantes e não gostei de nenhum. Aquela mistela em cima enjoa-me.
    Mas os teus têm tão bom aspecto que vou mesmo experimentar a receita.

    ResponderEliminar
  2. Lol...eu nunca tinha provado e confesso que quando procurei receitas escolhi a mais simples. Experimenta sem a cobertura primeiro, eu acho que a cobertura que colocam nas lojas e pastelarias são mais à base de queijo. Depois diz se gostaste.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Obrigada pela receita! No fim de semana vou ter que experimentar!

    ResponderEliminar
  4. é que ficaram mesmo engraçados! ;)

    ResponderEliminar